Україна, Дніпро,пр.Мануйловский(Воронцова),77

вів.14.00-17.00, чет.14.00-17.00, суб.10.00-14.00

Josera

Optimeal

Chicopee - марка кормів супер-преміум класу для собак і кішок

Optimeal

Эксперт FCI Дедюк Н.В.Выставки в системе КСУ-FCI характеризуют как уровень развития страны в целом, так и отдельных ее регионов. В последнее время мы стали забывать, что САС – это выставка Национального уровня, а САСIB – международного. При этом все выставки, вне зависимости от их ранга, должны быть направлены на поднятие престижа Украины, как европейского государства. Мы, украинцы, стали бизнесменами и, к сожалению, перестали вкладывать частичку своей Души в дела, которыми занимаемся. "Если мы перестали совершать безумства, значит, мы постарели" (Эрих Мария Ремарк).

Все чаще обычным делом стало проведение выставок в неухоженных и маленьких помещениях, где проходы настолько малы, что два человека не могут разминуться. Иногда не поймешь, или ты пришел на выставку по продаже кормов и атрибутов для собак, или ты все-таки пришел на выставку для получения экспертизы. Ведь любая выставка – это подведение итогов работы клубов, заводчиков за определенный период. И цель выставок – это определить правильность выбранного направления. Выставки – это место встречи людей, которые профессионально занимаются кинологией. Так почему это место не может быть красивым, ухоженным и украшенным обязательными атрибутами: баннерами с символикой FCI и КСУ, баннером с названием отделения, проводящего выставку, баннерами наших контракт-партнеров, праздничными украшениями. 

Иногда так бывает, что призовой фонд на выставках ранга CAC, CACIB хуже, чем в других отделениях на городских выставках. В рингах можно наблюдать столы без скатерти, отсутствие для эксперта стула, салфеток. В жаркое время экспоненты часто ходят по раскаленному асфальту, а в парках можно столкнуться со змеями. А бывает даже и так, что некоторые наши руководители отделений "забывают" встречать украинских экспертов, мол, дорогу знают, доберутся. Вот такое отношение нас, украинцев, к самим себе.
В каталогах для конкретной монопородной выставки не расписаны подробно выставочные классы, сравнительные ринги. С условиями монопородки нет возможности ознакомиться до выставки. Хорошо, когда есть ответственный. А если его нет? А когда еще эксперт – иностранец, это выглядит совсем непрофессионально. 
Ринговые бригады – это «катастрофа». Они должны быть подготовленными, иметь в своем составе ответственных членов, готовых трудиться при любом ритме работы эксперта. Ведь очень важно, кто работает рядом с экспертом. Это должен быть самый опытный человек из ринговой бригады, знающий документы досконально. Также очень важна культура общения с экспонентами и хорошая психологическая подготовка бригад. Люди на выставках разные. Ринговые бригады должны четко знать, что главными на выставках являются руководитель отделения и эксперт в ринге и никогда не вступать в пререкания с экспертом в ринге. 
Проведение Бестов у нас превратилось в какой-то театральный фарс, где ведущий не знает пород, говорит много лишнего, тем самым занимая время и затягивая мероприятие. 
Конкурс  "Юный хэндлер" – это конкурс, который находится под патронатом FCI. Здесь важна правильная психологическая подготовка ребенка к успехам или неудачам. Большая роль здесь принадлежит родителям, так как они пытаются через ребенка осуществить свою нереализованную мечту, совершенно не учитывая психику ребенка. 
Дети иногда в ринг берут больших собак и не справляются с их управлением, в результате чего проигрывают и сильно расстраиваются. Часто можно наблюдать картину за рингом: или родители бьют ребенка, или бьют собаку, или хуже всего, когда ребенок обижает животное.
Важно понимать, что конкурс "Юный хэндлер" учит выдержке, дружбе, умению признавать победы других, анализировать свои ошибки. Ведь любой отрицательный результат – это подсказка, что что-то делается неправильно. Поблагодарите судьбу за этот шанс. Исправьте ошибки и идите вперед. Мудрость берется из опыта, а опыт из ошибок. Не бойтесь ошибаться. Это нормально. Научите этому ваших детей, и тогда у них есть шанс вырасти психологически устойчивыми в этой жизни.

Отдельно внимание стоит обратить на внешний вид ребенка. Его одежда должна быть удобной для демонстрации животного: у девочек предпочтительно, чтобы платье или юбка были по колено, мальчики в летнее время одевали носки.

Умение сделать праздник на выставке – это результат работы команды отделения в целом, где каждый член, как отдельный цветок, вносит свои краски в общий букет праздника.
Поэтому, коллеги-организаторы, давайте быть радушными, улыбчивыми, добрыми хозяевами праздника на своей территории. Как писал Александр Грин в «Алых парусах»: «Мы, люди, творим чудеса своими собственными руками».

Давайте творить чудеса вместе!

Эксперт FCI Дедюк Н.В.

г. Запорожье